Карнизы

Жалюзи, рулонные шторы

Дизайн-панели самоклеящиеся из ABS пластика

Дизайн-плитка ПВХ самоклеящаяся

Садовая мебель

Шторы и карнизы для ванной комнаты

Временно отсутствует



Ваша корзина пуста

Опросы

Что для Вас является самым важным критерием при покупке карниза для штор?

Статьи

28 декабря 2010

Красота и уют в подарок

Выбор новогодних подарков – дело не только приятное, но и очень ответственное, ведь Новый Год праздник совершенно особенный, семейный. В это время всем нам хочется чего-то волшебного. Хочется необычных встреч, красоты, радости, тепла и уюта в доме. И конечно же подарки к этому светлому и доброму празднику тоже должны быть особенными. Несомненно любой хозяйке будет приятно получить подарок, который поможет преобразить ее дом, сделать его более красивым, уютным и комфортным. В этом случае готовые шторы с карнизом станут прекрасным выбором. Всегда приятно встретить дорогих гостей в стильном модном интерьере, отвечающем всем требованиям современного дизайна. А ничто не позволяет с такой легкостью обновить интерьер комнаты как готовые шторы на изящном карнизе.

Полонез
Трио
Ромул
Паола
Ностальжи
 
серия Модерн
серия Антик Д
серия Вилла

Давно минули времена, когда единственным назначением карниза была простая необходимость держать на себе шторы. Сегодня это важная деталь декора и украшение интерьера помещения. Выбор различных моделей карнизов настолько велик и разнообразен, что удовлетворит самый взыскательный вкус. Соответствующий карниз можно идеально подобрать к любому стилю интерьера так, чтобы он подчеркивал и дополнял целостный образ комнаты.
Круглые карнизы благородной формы (модели Полонез, Трио, Ромул, Паола, Ностальжи) великолепно подойдет к интерьеру, оформленному в классическом или фольклорном стиле. Цвет дерева может варьироваться от самого светлого до темного, практически черного, в зависимости от основной гаммы помещения. Благодаря современным технологиям обработки, декоративные элементы деревянных карнизов, такие как держатели, кольца, наконечники, приобретают оригинальный и элегантный вид. Они могут иметь совершенно различную форму в виде сфер, конусов и других абстрактных геометрических фигур. Обширный выбор цветовых решений под ценные породы деревьев позволяет создавать актуальный дизайн для любых помещений от роскошных гостиных до кухонь и детских.
Современные металлические карнизы (серия Модерн, Антик Д, Вилла) прекрасно подойдут для интерьеров в стиле хай-тек или техностайл. Блестящие карнизы из нержавеющей стали будут великолепно сочетаться с другими металлическими предметами интерьера, придавая законченность и целостность дизайну помещения. Наконечники для металлических карнизов могут выполняться так же из других материалов, таких как стекло или цветной акрил. Большой выбор разнообразных кронштейнов, как закрытых, так и открытых, позволяет находить самые необычные решения для оформления окон. Эти карнизы могут легко крепиться как потолку, так и к стенам. Для комбинированных карнизов возможны различные варианты со струнами.
Металлические карнизы великолепно подойдут для помещений с тяжелыми видами портьер, поскольку способны выдерживать значительную нагрузку. Их диаметр может составлять от 10 до 40 мм. Благодаря широкому разнообразию наконечников и аксессуаров металлические карнизы пользуются большой популярностью у современных покупателей.
Выбор штор представляет собой достаточно сложную задачу, поскольку оформление окна способно полностью изменить интерьер комнаты. В зависимости от цветного решения штор можно создать в помещении ощущение тепла или прохлады, сделать интерьер более легким и свежим или наоборот строгим, классическим. Традиционная или асимметричная форма занавесей способная визуально изменить размеры окна, сделать его более открытым и заметным или наоборот практически спрятать. Для ценителей матового эффекта в большей степени подойдет вуаль, а для любителей блеска и переливов – органза.
Для создания красивых складок и драпировок необходимо правильно подбирать размер штор. Чтобы складки выглядели свободно и изящно, ширина шторы должна быть примерно на 1-3 метра больше длины карниза. Для традиционного оформления из тюля и штор понадобится соответствующий двухрядный карниз. А если в комплект входит еще ламбрекен, то трехрядный. В некоторых случаях современные ламбрекены могут крепиться к карнизу с помощью клейкой ленты – слипы. Для такого вида шторного украшения лучше всего подойдет двухрядный потолочный пластиковый карниз. Если же ламбрекен имеет шторную ленту, то здесь необходима трехрядная модель.
В любом случае какую бы модель карниза и штор не выбрал покупатель, подарок будет удачным, если он сделан от души и с желанием подарить радость.

К списку статей